微信商户平台申请教程

微信支付(商户功能),是公众平台向有出售物品需求的公众号提供推广销售、支付收款、经营分析的整套解决方案。商户通过自定义菜单、关键字回复等方式向订阅用户推送商品消息,用户可在微信公众号中完成选购支付的流程。商户也可以把商品网页生成二维码,张贴在线下的场景,如车站和广告海报。用户扫描后可打开商品详情,在微信中直接购买。

微信支付(商户功能)申请资格:

申请成为公众账号支付商户需要满足,必须满足以下条件:

1、拥有公众帐号,且为服务号;

2、公众帐号必须经过微信认证,且为企业、商店商家、媒体认证类型(未认证用户,可先申请微信认证)。

申请成为APP支付商户需要满足,必须满足以下条件:

1、拥有公众帐号,且为服务号;

2、公众帐号必须经过微信认证,且为企业、商店商家、媒体认证类型(未认证用户,可先申请微信认证);

3、APP支付商户,须拥有微信开放平台(https://open.weixin.qq.com)的APPID。

微信公众平台商户开通微信支付功能,参考如下:

1、登录微信公众平台,点击“服务”功能栏下的“服务中心”模块,再点击右侧的“商户功能”模块。

微信商户平台怎么开通_微信商户平台申请教程

2、在弹出的对话框中,此时需填写“商户基本资料”、“业务审核资料”、“财务审核资料”等资料。

微信商户平台怎么开通_微信商户平台申请教程

3、商户基本资料填写一:选择最上面一项,首先填写商户基本资料,申请所需资料以及步骤提示。

微信商户平台怎么开通_微信商户平台申请教程

4、商户基本资料填写二:如果上述资料您都准备齐全了,那就点击》=准备完毕,开始填写。进入下级菜单,开始填写商户基本信息。

微信商户平台怎么开通_微信商户平台申请教程

5、业务审核资料填写一:在填写好商户基本资料后,返回主菜单,填写业务审核资料,申请所需资料以及步骤提示。

6、业务审核资料填写二:根据提示步骤,提前准备好资料,点击》=准备完毕,填写资料。这里需要填写,商户负责人信息和商户基本信息。

7、业务审核资料填写三:填写好上面的资料后,进入下一步,在弹出的下级菜单中,填写商户资质信息!

注意事项:

1)商户资料需要与认证的商户主体一致,即认证主体与运营主体一致(填写的信息需与申请微信认证的信息一致);

2)切记此栏中填写的“重要邮箱”,该邮箱为接收微信支付相关重要信息。

8、财务审核资料一:在填写好业务审核资料后,返回主菜单,填写财务审核资料,申请所需资料以及步骤提示。

QQ截图20180525150748.png

9、财务审核资料二:根据提示步骤,提前准备好资料,点击》=准备完毕,填写资料。这里需要填写,企业对公帐号和加盖公司公章的证明函。

注意事项:

商户在申请微信支付功能接入时需要缴纳一定金额保证金。

商户资料需要与认证的商户主体一致,即认证主体与运营主体一致(填写的信息需与申请微信认证的信息一致)。

Leave a Comment