征兵出怪招 英国军方号召“游戏狂”参军入伍

相信很多玩家都知道日本曾经利用二次元文化征兵的事情,现在各国征兵都在出奇招,投年轻人所好。在英国军方近期发布的招募士兵的广告中,他们就把目标瞄准了那些“游戏狂”们,现在越来越多的年轻人都很喜欢玩电子游戏,英国军方号召他们把玩游戏的“干劲”发挥到保家卫国当中,那么效果会怎样呢?

征兵出怪招 英国军方号召“游戏狂”参军入伍

根据国外游戏媒体Eurogamer的报道,英国陆军为了能招募到更多士兵,想到了一个有些另类的办法。他们设计了几份宣传海报,并且拍摄了征兵广告。有一款海报的目标人群就是“狂热的游戏迷”(Binge Gamers),而在广告中一位夜以继日沉迷于游戏的年轻男孩最终成为了在战场上冲锋陷阵的士兵。英国军方希望向这些“游戏狂”们表明“军队需要你们”(Your Army Needs You),以此来鼓励“游戏狂”们踊跃加入军队、报效国家。

征兵出怪招 英国军方号召“游戏狂”参军入伍

除了“游戏狂”,英国军方还将征兵对象瞄准了那些“自命不凡的家伙”(snow flakes)、“千禧年宝宝”(me me me millennials,来源于《时代》杂志专栏,以讽刺那些懒惰而自私的新一代年轻人)以及“低头族”(phone zombies)。

英军少将Paul Nanson表示,新一代的年轻人具备信心以及同情心,同时还有着军人必须拥有的毅力及奉献精神。军方希望从不同的角度来审视他们,发现他们体内的潜力。

其实想到这个方法的不只有英军,美军也因为去年的征兵效果不理想而在军中组建了多支电竞战队,号召现役军人、预备役军人以及退伍军人加入,利用电子游戏来吸引更多的年轻人入伍参军。不知道这样另类的想法能不能达到预期的效果?

征兵出怪招 英国军方号召“游戏狂”参军入伍

以上就是英国军方号召“游戏狂”参军入伍的相关资讯,更多游戏资讯请继续关注游戏堡。

Leave a Comment